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2014年2月15日 (土)

小菜の予約日はカレンダーで

先日より販売を開始しました朝熊小菜ですが皆さんやっぱりおいしい小菜を食べたかったようで、沢山ご注文いただいております。現在漬けているものは既に予約済みで、これから刈ってくるものが19日(水)にできまして、次が20日(木)の予定です。旅館や飲食店さんなど、地元の方はもとより旅の方にも本物の小菜を召し上がっていただきたいとのことで、ご注文いただけて大変嬉しい思いでおります。
以後の小菜の予約状況を上記のグーグルカレンダーに記していきますので、そちらを目安にご注文いただければと思います。
Kona
霜で真っ白の小菜。
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パスタに使った人もいます。
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ごはんにのっける。これ定番。白ごまも一緒に。
伊勢外宮前「サニープレイス」さん
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分搗き米の混ぜご飯。
伊勢「喜心」さん。
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こんなちっさな種から...   
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双葉になって...
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寒いのでちょっとづつしか成長しないけど
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無事収穫
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漬けまして
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こんなんできました。
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小菜をおいしく食べるために
◯洗わずに5ミリくらいに刻む。
◯ご飯にのっけて食べるのがスタンダード。
その他、お茶漬け、お結びなど、ご飯とよく合います。白ごまともよく合います。余ったら冷凍もできます。
◯冷蔵庫で保存する。朝熊みたいに家の中でも冷蔵庫みたいに寒い場合は出したままでもOK。
◯塩のみで漬けてあるので日持ちがしません。買ってから3〜4日で食べてください。
◯茎の部分は取り合いになるくらい特においしいです。

3月初旬までの季節の味覚をどうぞお楽しみくださいませ〜。
ご予約はモナリザに直接お電話いただくか(0596-22-7600)、メールでどうぞm@emelon.net。

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